شؤون الطالبات - لجنة الأعذار 

أختي الطالبة..

هذه بعض التعليمات الخاصة بالتقارير الطبية التي نرجو الاطلاع عليها والتقيد بها :

  • يختم التقرير الطبي من لجنة الأعذار الطبية ثم يسلم إلى مشرفة الشبكة أو أستاذة المادة على أن يكون تسليمه خلال أسبوع من تاريخ الغياب كأقصى حد ولن يقبل أي عذر بعد ذلك.
  • أن يكون التقرير موقعاً من الطبيب ومختوماً من إدارة المستشفى.
  • بالنسبة للمستشفيات الحكومية والتي تمنح للطالبة إجازة مرضية ليوم فأكثر يمكن قبوله.
  • أما العيادات والمستوصفات الصغيرة الأهلية فلا يقبل للطالبة إجازة مرضية سوى يوم واحد فقط.
  • التقارير الطبية الصادرة من المستشفيات الأهلية الكبيرة وتمنح للطالبة إجازة مرضية فيقبل لها ثلاثة أيام فقط.
  • إذا نومت الطالبة في المستشفى وأحضرت تقريراً طبياً يؤكد ذلك فيمكن قبوله سواء كان صادر من مستشفى خاص أو حكومي حسب الفترة التي قضتها في المستشفى.
  • إذا رافقت الطالبة ابنها أو أحد أقربائها وهي في نفس المستشفى وأحضرت تقريراً يمنحها إجازة مرافق فيمكن قبوله سواء كان صادراً من مستشفى حكومي أو خاص حسب الفترة التي قضتها في المستشفى ويلزم الطالبة إحضار صورة من دفتر العائلة يثبت صلة القرابة.
  • إذا أحضرت الطالبة تقرير طبياً يمنحها إجازة مرافقة لابنها أو أحد أقربائها في المنزل فيقبل لها يوم واحد فقط سواء كان صادر من مستشفى خاص أو حكومي.
  • بالنسبة للمواعيد الطبية فلا يكتفي بالموعد فقط ولابد أن تحضر الطالبة ما يفيد أنها فعلاً راجعت المستشفى في نفس اليوم مع إحضار بطاقة الموعد.
  •  إذا لوحظ إحضار تقارير كثيرة من مستشفيات خاصة فإن مشرفة الشبكة لن تقبلها وستحال الطالبة إلى وكيلة المركز للنظر في عذرها.
  • على الطالبة أن تراجع مشرفة الشبكة إذا كانت ترغب في المصادقة على صورة التقرير وتتولى الطالبة تسليمه إلى الأستاذة.
  • تمنح الطالبة فترة أربعة أيام بحد أقصى عن الغياب لإحضار الإجازة المرضية.
  • في حالة توقيع حضور طالبة لطالبة أخرى فإن ذلك يعرضها لعقوبة صارمة.
  • سيتم احتساب تأخير ثلاث محاضرات بغياب محاضرة واحدة وذلك بالنسبة للمحاضرة الأولى فقط.
  • نلفت نظر جميع الطالبات إلى انه أي تغيير أو كشط أو تعديل أو تلاعب أو استخراج تقارير طبية غير صحيحة، فإن ذلك سيعرض الطالبة للمسألة في مجلس تأديبي وعقوبة حرمان في مادتين دراسيتين أو حسب ما تقرره اللجنة ويحفظ في ملف الطالبة، لذا نهيب بجميع الطالبات إلى تحري الأمانة في ذلك وعدم تعريض أنفسهن لمثل هذه العقوبة.