صدر تعميم فضيلة وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور أحمد بن يوسف الدريويش إلى جميع  المعاهد العلمية بشأن التأكيد على أهمية أداء النشيد الوطني وقوفاً عند بدء كل يوم دراسي أو تجمّع طلابي أو حفل، ومتابعة هذا الأمر بعناية ومحاسبة من يتأخر وتوفير صور لولاة الأمر لتعليقها في المدارس لما في ذلك من ترسيخ الانتماء الوطني لهذا البلد وولاة الأمر في عقول النشء مع الاهتمام بتفعيل برامج التجمعات الصباحية في المدارس بما يفيد الطلاب..

          وحيث لحظ أن بعض المعاهد العلمية تتساهل في ذلك لسبب أو لآخر، ونظراً لأهمية أداء النشيد الوطني في برنامج أي حفل أو تجمع طلابي في المعاهد العلمية أثناء اليوم الدراسي أو أثناء الأنشطة الأخرى الصباحية أو المسائية، أو احتفالات النوادي الصيفية الخاصة بالمعهد أو العامة التي يتم تنظيمها عادة في المعهد العلمي.  

لذا فإنه بناءً على التوجيهات السامية ، ووفقاً لتوجيهات معالي مدير الجامعة بمتابعة تنفيذها في المعاهد العلمية اعتمدوا تنفيذ التوجيهات السامية في هذا الشأن بكل دقة.

          وأثق في حرصكم وإدراككم لأهمية التقيد بهذه التوجيهات والتمشي بموجبها.

أعان الله الجميع ووفقهم لكل خير..