جهود خادم الحرمين في نشر ثقافة الحوار ندوة لمركز الملك عبدالله بجامعة الإمام


الأستاذ الدكتور عبدالمحسن بن محمد السميح

يرعى معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل الندوة العلمية التي ينظمها مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز للدراسات الإسلامية المعاصرة وحوار الحضارات بالجامعة بعنوان (جهود خادم الحرمين الشريفين في نشر ثقافة الحوار) صباح يوم الاثنين 27/6/1432هـ في مركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية.

وأوضح عميد المركز الأستاذ الدكتور عبدالمحسن بن محمد السميح، أن الندوة تشمل على عدد من المحاور الأول: مكانة المملكة العربية السعودية دينياً وثقافياً، والثاني: السمات الشخصية والفكرية للملك عبدالله بن عبدالعزيز، يقدمها أستاذ كرسي الملك عبدالعزيز لدراسات تاريخ المملكة الأستاذ الدكتور عمر بن صالح العُمري، أما المحور الثالث فهو عن مبادرات الملك عبدالله بن عبدالعزيز في الحوار وتحقيق التواصل محلياً من خلال مهرجان الجنادرية ومناشطه الثقافية والفكرية ومركز الحوار الوطني، وإقليمياً من خلال جهود توحيد الصف العربي وتنقية الأجواء: القضية الفلسطينية، ودولياً من خلال مبادرات الملك عبدالله بن عبدالعزيز في حوار الحضارات (السلسلة الحالية: مدريد ونيويورك)، ويختتم راعي الندوة معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل بكلمة، وسيديرها عميد المركز الأستاذ الدكتور عبدالمحسن بن محمد السميح.

وقدم عميد المركز شكره لمعالي مدير الجامعة على دعمه ومساندته لجميع فعاليات ومناشط المركز وإقامة هذه الندوة التي تُظهر جهود خادم الحرمين الشريفين في نشر ثقافة الحوار، وتؤدي إلى تحقيق مبادرته في الحوار، كما حث جميع منسوبي ومنسوبات الجامعة على حضور الندوة، شاكراً للجميع استجابة الدعوة مسبقاً.